Главная Статьи Две истории о Прабхупаде от Бхакти Тиртхи Свами

Две истории о Прабхупаде от Бхакти Тиртхи Свами

«Эти две истории произвели на меня самое глубокое впечатление»
Бхакти Тиртха Свами

Первая история была рассказана пуджари, который заботится о Божествах живущих в доме Адвайтачарйи:

«… будучи еще ванапрастхой, Прабхупада один или два раза в месяц приходил к Божествам в доме Адвайтачарйи, садился где-то на задворках и часами повторяя святое имя, рыдал и плакал. Так продолжалось до того, как он стал санньяси. После этого, приходя в храм, он рыдал и плакал еще сильнее…

Две истории о Прабхупаде от Бхакти Тиртхи Свами

И вот однажды он пришел и рассказал пуджари о том, что на следующий день собирается отплыть в Америку и, что все это время он постоянно приходил туда, потому что это было местом, где Господь Нитьянанда, Господь Чайтанья и Адвайтачарйа встречались и обсуждали организацию движения санкиртаны. Он говорил о том, что его Гурудев поручил ему невыполнимую миссию, поэтому он приходил сюда, молясь о том, чтобы оказаться способным выполнить эту миссию…

Некоторые годы спустя, после этой беседы, начало происходить доселе не виданное: на даршан божеств начали приезжать преданные с заграницы! Пуджари Божеств в доме Адвайтачарйи стал встречать западных преданных в своем храме чуть ли не каждый месяц. И вот однажды один из них подарил ему журнал «Назад к Богу» и удивленный пуджари увидел в нем фотографию Прабхупады… Тогда он понял, что миссия Прабхупады была успешной, так как он получил благословения Господа Чайтаньи, Господа Нитьянанды и Адвайтачарйи. »

... читая эти две истории из новой книги ученицы Шрилы Прабхупады Матаджи Мулапракрити «Наш Шрила Прабхупада, друг всех живых существ» я был потрясен. Они заставили слезы литься даже из моих крокодиловых глаз, потому что раскрыли мне всю глубину решимости и настойчивости Шрилы Прабхупады и те потрясающие жертвы, на которые он пошел ради каждого из нас. Эти истории помогли мне глубже понять связь Шрилы Прабхупады с Махапрабху и Госвами.
Бхакти Тиртха Свами
Две истории о Прабхупаде от Бхакти Тиртхи Свами

Вторая истрия, глубоко врезавшаяся в мою память, была рассказана пуджари Хридаянандой...

«… как-то одно время каждую ночь, ровно около часа ночи, пуджари Хридаянанда просыпался от звуков плача. И однажды он все-таки решил забратся на крышу своего дома и выяснить, что же такое странное происходит. И как вы думаете, что он увидел? Он увидел Прабхупаду подметающего двор храма Радха Дамодара, рыдающего, зовущего Рупу и Санатану Госвами, просящего о помощи, просящего подготовить его к выполнению его миссии. Позже пуджари говорил: « я родился во Врадже и прожил там всю свою жизнь, но ни разу больше не видел таких глубоких переживаний и бхаджана, как те, тогда у Шрилы Прабхупады».

© 2011. Все права защищены.
katvizkiy@yandex.ru