Главная Статьи Почему, как правило, нетрадиционные пути?

Почему, как правило, нетрадиционные пути?

Почему люди ищущие как правило выбирают нетрадиционные пути?

На духовном пути бывают аварии, в грубом смысле этого слова и в тонком смысле. Кришна с помощью таких вещей дает людям возможность сохранить свою свободу выбора. Есть два вида веры. Один вид веры исходит из глубокого понимания шастр и глубокого осознания того, зачем я это делаю, а другой вид веры имеет социальный характер, он навязан. Человек находится в этом обществе и ему нужно как-то подстраиваться под это общество.

Можно видеть в любых традиционных религиях огромный груз таких людей, которые там не потому, что что-то понимают, не потому что они хотят, а просто потому что все такие. Все это делают и надо туда идти. И Кришна периодически устраивает какие-то вещи, по Своей милости, чтобы от такого груза людей, которые не имеют глубокой веры и тем не менее что-то пытаются изображать, избавиться. Потому что если их очень много, то религия становится традиционной и в традиционной религии очень трудно духовно развиваться.

Почему люди ищущие как правило выбирают нетрадиционные пути? Потому что в традиционном социуме, где накопилось огромное количество таких людей традиционно верующих очень трудно духовно расти. Они не понимают куда идти ... Им кажется, что потолок тут, на самом деле есть возможность для развития, но просто там балласт есть огромный и в этом балласте людям трудно себя найти. Поэтому люди в Индии становятся Христианами, а в России люди становятся вайшнавами.

© 2011. Все права защищены.
katvizkiy@yandex.ru